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Estado del Tránsito y Transporte
Actualizado: 20/09/2016 09:27:39
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TEMAS DE LA SEMANA

60 mil zombies en la calle, un festival de cine siniestro, un circo macabro y teatro gore: la cultura del terror se instala como estética y estilo de vida. seguir leyendo
Las estadísticas a veces no engañan. Tal vez sólo baste con mirar alrededor, entre vecinos o familiares, para darse cuenta de que Buenos Aires se está transformando en una ciudad con gente cada vez más mayor. Y en ese grupo quienes predominan con fuerza son las mujeres. Muchas viven solas. “Los hombres son más débiles. Si tienen ganas de morirse, que se mueran. Nosotras queremos seguir vivitas y coleando. A lo mejor eso de que tenemos una costilla más sea cierto”, bromea Palmira (82), sentada junto a sus amigas Inés (85) e Isabel (75) en el hall del centro de jubilados... seguir leyendo
Los knishes son un sentimieeento”, exclama Frida Perel y estira la “e” con emoción. Esta bobe judía moderna, de 63 años, decidió abrir las puertas de su casa a los comensales que reserven mesa por e-mail y ahora su cocina está siempre... seguir leyendo
La Crespo. Es un pequeño restaurante, ideal para almorzar su ya famoso sándwich de pastrón con pepinos, cebollas caramelizadas y mostaza de Dijon en pan multicereal. Cuesta $110, pero da para compartir. Se puede encontrar la más típica cocina askenazí y algunos clásicos sefaradíes. De martes a viernes de 11.30 a 20, y sábados y domingos de 11.30 a 18. Thames 612. Teléfono: 4856 9770. Casa Parador Todos Santos. Es la casa en Villa Urquiza de la familia Perel. Frida combina sus raíces ashkenazíes con platos del Medio Oriente. Ofrece un menú de tres pasos por $220. Sólo con... seguir leyendo
El sábado por la mañana el Parque Avellaneda se ve calmo y silencioso. Se escucha una flauta con aires andinos, algunos pasean a sus perros y los puestos de la feria ambulante se arman con lentitud. Hay muchos vecinos que aprovechan el entorno... seguir leyendo
Dos de muzza y una faina! Pegan el grito desde la caja y un plato de lata aparece apenas rozando la mesada hasta la mano del comensal. Pizza al corte. Sí, así como “parrilla al paso”, pero sólo que una crocante masa con queso, morrones y... seguir leyendo
Quién no fantaseó alguna vez con irse a vivir al campo, estar cerca de la naturaleza, mirar el horizonte, oler la tierra mojada por la lluvia, escuchar el silencio y ¡¡tener la propia huerta!! Aunque ese sueño no es fácilmente realizable hay algunas maneras de traer un poco de naturaleza y tener una pequeña huerta en la propia casa. Con el boom de los programas de cocina, muchos pusimos una plantita de albahaca en la ventana o en el balcón. Los más osados agregaron plantas de orégano o de romero. Poco después, casi a la par del desarrollo de almacenes orgánicos y de la entrega a... seguir leyendo
Elegir el lugar para vacacionar, hecho. Reservar el hotel, listo. Pasajes comprados. Todo parece bien encaminado hacia el merecido descanso veraniego lejos de la ardiente Buenos Aires. Sólo falta resolver el pequeño gran dilema de todos los años: ¿qué hacer con nuestra adorable bola de pelos felina o canina? Quienes comparten sus vidas con una mascota, y lo hacen responsablemente, saben que este interrogante nunca se resuelve fácilmente. Al contrario de lo que se cree –nunca falta el dueño culposo que daría lo que fuera por no dejar a sus animales ni en vacaciones– para las... seguir leyendo
Para algunos es un clisé. Para otros, un rito insoslayable, una necesidad tan básica como respirar. Y es que la llegada de un nuevo año llena a todos –escépticos o no– de listas de cosas por hacer, de planes pendientes que todavía no... seguir leyendo
Hace siglos, la gente se reunía a conversar al­rededor de fogatas. Contaban lo que ha­bía pasado en el día, viejas anéc­dotas, seguramente discutían. Con el tiempo esa costumbre perdió adeptos culpa de la energía eléc­trica, los... seguir leyendo