Tiempo en Capital Federal

20° Max 13° Min
Despejado
Despejado

Humedad: 48%
Viento: Este 16km/h
  • Domingo 1 de Noviembre
    Nubes dispersas15°   21°
  • Lunes 2 de Noviembre
    Despejado16°   20°
  • Martes 3 de Noviembre
    Cubierto16°   21°
Estado del Tránsito y Transporte
Actualizado: 20/09/2016 09:27:39
Tránsito
Trenes
Vuelos
Cargando ...

TEMAS DE LA SEMANA

Una feria de alimentos libres de gluten

Llega la segunda edición del primer festival callejero de la Argentina dedicado exclusivamente a los alimentos aptos para celíacos.

 

Email This Page
Sin TACC

En la Argentina, una de cada 100 personas tiene celiaquía. Otros tantos, son alérgicos o intolerantes al gluten. Muchos, aunque no tienen ninguna contraindicación, optan por no consumirlo porque les cae pesado.

La celiaquía es la enfermedad intestinal crónica más frecuente, hereditaria, autoimunitaria e incurable que se puede presentar a cualquier edad, desde la lactancia hasta la adultez. Se genera por una inflamación de la mucosa del intestino delgado como consecuencia de una intolerancia inmunológica y permanente al gluten, proteína presente en el trigo, la avena, la cebada y el centeno (TACC). Si se consume, provoca una inflamación que afecta las vellosidades del intestino y disminuye la eficiencia para absorber vitaminas, minerales y demás nutrientes que proveen el resto de los alimentos.

Un plan alimentario adecuado mejora la calidad de vida. Y vivir sin consumir trigo, avena, cebada y centeno no implica comer feo. Incluso, al contrario. Este fin de semana es la segunda edición, renovada, de SIN TACC, la feria callejera dedicada íntegramente a los alimentos libres de gluten, que en su primer encuentro, en junio pasado, reunió a más de 20 mil personas a lo largo de dos jornadas.

En esta edición, además del mercado con amplia variedad de insumos para cocinar y equipar alacenas sin TACC, más los puestos de comida ya elaborada libre de gluten, va a haber un auditorio con cocineros, nutricionistas y formadores de opinión van a brindar charlas y clases de cocina. De bonus, se programan actividades para niños relacionadas con la temática de la feria.

El sábado 5 y domingo 6 de agosto, de 10 a 18 en Plaza República del Perú (Figueroa Alcorta y Salguero, junto al museo MALBA). Entrada libre y gratuita. En caso de lluvia, se reprograma.

Fuente Diario Z
Email This Page
0 Comentarios
Sé el primero en dejar un comentario!

Deja tu comentario