Tiempo en Capital Federal

23° Max 15° Min
Parcialmente nuboso
Parcialmente nuboso

Humedad: 68%
Viento: Nordeste 22km/h
  • Viernes 22 de Octubre
    Cubierto con lluvias15°   23°
  • Sábado 23 de Octubre
    Cubierto con lluvias14°   18°
  • Domingo 24 de Octubre
    Despejado12°   23°
Estado del Tránsito y Transporte
Actualizado: 20/09/2016 09:27:39
Tránsito
Trenes
Vuelos
Cargando ...

TEMAS DE LA SEMANA

Un poco de chocolate diario hace bien a la salud

Según especialistas en nutrición, comer una porción de chocolate diario puede sumar claros beneficios a la salud, y aseguran que «contar calorías resta».

 

Email This Page
2-pieces-chocolate-fb

La médica especialista en nutrición Virginia Busnelli comentó que para tener un cuerpo saludable «es fundamental» brindarle al organismo «todo lo que necesita».

Comer una dosis de chocolate diario puede sumar claros beneficios a la salud, por eso los especialistas destacaron la importancia de comprender que, cuando se trata de cuidar el cuerpo, «contar calorías resta».

Busnelli explicó que «los buenos hábitos alimentarios son aquellos que pueden sostenerse en el tiempo y que no se basan en limitaciones extremas».

La especialista consideró que la denominada semana de la dulzura, que finalizó hace algunos días, es «una buena oportunidad para hablar de la no existencia de dietas mágicas, de la complejidad de las modas que atraviesan las redes sociales».

Darse un gusto no es dejar de cuidarse

Busnelli comentó que para tener un cuerpo saludable «es fundamental» brindarle al organismo «todo lo que necesita y el placer de comer aquello» que a cada uno le gusta.

«Por supuesto que debemos hacerlo en su justa medida y combinado variedad de alimentos y nutrientes para darle a nuestro cuerpo eso que necesita para verse y sentirse cada día mejor», añadió.

La especialista afirmó: «Comer chocolate puede producir el mismo sentimiento de placer que cuando nos enamoramos, ya que el cerebro libera endorfinas, por lo tanto no es extraño que el chocolate se relacione con el amor y la estrecha amistad».

Asimismo, destacó que «el chocolate tiene beneficios para la salud» ya que «el desarrollo de las semillas de cacao durante la maduración del fruto es el proceso más importante para la acumulación de polifenoles, fenilpropanoides, flavanoides, serotonina y otros compuestos que varios estudios de investigación han demostrado que son beneficiosos».

«Además el cacao es un alimento rico en fibra, vitaminas y minerales. Es importante desmitificar, aprender a comer de la mejor manera, conocer los beneficios de cada alimento y la mejor forma de combinar comidas. Incorporar a nuestra alimentación un chocolate con un porcentaje de cacao elevado (mínimo del 70 %) que contiene menos azúcar y grasas puede beneficiar nuestra salud«, dijo.

Cuáles con los beneficios del chocolate: 

  • Efectos antioxidantes que previenen el envejecimiento.
  • Efectos antidepresivos.
  • La prevención de la obesidad por moderar los niveles de insulina.
  • Mejora en el rendimiento cognitivo.
  • Beneficios cardiovasculares.
  • Disminuye el riesgo de padecer accidentes cerebrovasculares.
  • Reduce la posibilidad de desarrollo de caries dentales gracias a los agentes antibacterianos.
  • Es bueno para la tos.
  • La inhibición de la agregación plaquetaria.

DZ/sc

Fuente Noticias Argentinas
Email This Page
0 Comentarios
Sé el primero en dejar un comentario!

Deja tu comentario