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Actualizado: 20/09/2016 09:27:39
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TEMAS DE LA SEMANA

Sabores a la manera del francés

El evento “Goût de France” llevará lo mejor de la cocina gala a Recoleta, San Telmo y Belgrano durante hoy y mañana.

 

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Una docena de restaurantes, nueve de ellos en Buenos Aires, serán escenario, entre hoy y mañana de una iniciativa que reunirá a unos 1500 chefs de todo el mundo: “Goût de France”.

Se trata de una propuesta gastronómica que pretende mostrar la tradición de la alta cocina francesa. Es impulsada por el chef francés Alain Duchase junto a la cancillería de ese país.

La novedad de este año radica en que no se limita sólo a la cocina de élite, sino que se amplía a la cocina de bistrot de calidad. De esta forma, habrá la posibilidad de degustar en barrios como San Telmo, Recoleta y Belgrano. A esto se suman dos restaurantes en Córdoba y uno en Ushuaia.

Hoy será posible participar de “Goût de France” en La Marguerite (11 de septiembre 22620); Le Bistrot (Av. Córdoba 946); Le Sud (Arroyo 841); Pulpería Quilapán (Defensa 1344); y La Bourgogne (Ayacucho 2017).

Mañana, martes 22, la actividad seguirá en cuatro lugares: Astor (Humberto Iº 777); Fleur de Sel (La Pampa 3040); Oviedo (Berutti 2602); y el Hotel Club Francés (Rodríguez Peña 1832).

Se presentarán menúes que incluyen, entre seis y nueve pasos, con platos combinados con champagne y postre. Será una oportunidad para conocer creaciones culinarias, tanto de chepes como de dueños de los restaurantes. Entre otros, participarán Beatriz Chomnalez, Joel Zurita y Jean-Baptiste Pilou.

DZ/JPC

Fuente Redacción Z
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