Tiempo en Capital Federal

17° Max 14° Min
Cubierto con lluvias
Cubierto con lluvias

Humedad: 88%
Viento: Nordeste 31km/h
  • Viernes 23 de Octubre
    Cubierto17°   20°
  • Sábado 24 de Octubre
    Parcialmente nuboso17°   22°
  • Domingo 25 de Octubre
    Cubierto con probabilidad de lluvia19°   22°
Estado del Tránsito y Transporte
Actualizado: 20/09/2016 09:27:39
Tránsito
Trenes
Vuelos
Cargando ...

TEMAS DE LA SEMANA

Las mejores promos de la Semana de la Gastronomía en el Casco Histórico

Hasta el 9 de noviembre, desde Plaza de Mayo hasta Parque Lezama se ofrecen platos a precios promociónales, clases, charlas y mercados de productos.

Por Raisa Giussi
Email This Page
chochan_casco_histórico En Chochán, Piedras 672, ofrecen un piqueo para dos personas y dos Cinzano con soda por $100. Entre las 19 y las 21.

En Chochán, Piedras 672, ofrecen un piqueo para dos personas y dos Cinzano con soda por $100. Entre las 19 y las 21. 

Al  encanto histórico y arquitectónico que guardan las callecitas de Buenos Aires, se suma la deliciosa y tradicional cocina de una de las zonas más antiguas de la Ciudad. La Semana de la Gastronomía en el Casco Histórico es un evento que reúne a más de 60 bares y restaurantes que abracan desde Plaza de Mayo hasta el Parque Lezama con el fin de dar a conocer la oferta de la zona. Se ofrecen menús exclusivos, degustaciones, tours, clases de cocina, obsequios y espectáculos culturales.

El prestigioso cocinero de El Gourmet, Borja Blázquez, tuvo a su cargo la inauguración del evento con una clase de cocina gratuita en la Plaza Dorrego.

Entre las actividades programadas, este sábado habrá una feria gastronómica en el pasaje Giuffra y el domingo un festival de cierre con música y exposiciones en la esquina del bar El Federal, que festeja su cumpleaños número 150.

Las promos

Un, dos, crepes (Especialidad francesa. Perú 424)

Crepe de panceta ahumada, queso brie, manzanas salteadas y rúcula + un crepe de dulce de arándanos artesanal y un jugo de naranja exprimido. Todo por $100. Hasta el viernes. El sábado tendrán su stand en la feria de Pje. Giuffra.

Chochan (Delicias en cerdo. Piedras 672)

Piqueo para dos personas y dos Cinzano con soda por $100. Entre las 19 y las 21.

Barba Roja San Telmo (Cervecería. Defensa 559)

Degustación alemana. Variedad de salchichas (weisswurst, viena, viena con panceta, rosca polaca, lever kase) y costillas de cerdo ahumadas con chucrut y papas alemanas. De regalo dos medias pintas de cerveza tirada a elección. $215.

Brasserie Petanque (Restaurante francés. Defensa 569)

Entrada: Quiche brraine con mini ensalada o paté de hígado de pollo con terrine de carne y cerdo con pepinillos y cherrys.
Plato principal: Boeuf bourgugnon (estofado de carne macerado en vino tinto) con champignones, zanahorias y papas al natural.
Postre: creme brule o tarta tatin.
Todo por $220

 Café la Poesia (Bar notable de cocina porteña. Chile 502)

Entrada: pavita al escabeche
Plato principal: costillitas a la riojana
Postre: strudel o flan mixto
Café
Todo por $145

Pasaje Solar (Cantina, café y patio. Balcarce 1022)

15% de descuento en el total de la carta

Sagardi (Cocina vasca. Humberto primo 319)

Cuatro pinchos a elección (fríos, calientes, agridulces, de salmón, atún, aceitunas, etc) más dos copas de vino por $160. 

El hipopótamo (Bar notable de cocina porteña. Brasil esquina Defensa)

Tabla de fiambres para uno (matambre casero, salchichón, jamón crudo, leberwurst, chorizo colorado, queso de campo, etc) con dos chops de cerveza tirada. Todo por $150.

La perichona (Despensa de comidas. Venezuela 469)

Entrada: Roja Pasión de Madame Perichon, Sopa fría de tomates, pimienta negra y albahaca fresca, o Repulgues coloniales de carne cortada a cuchillo y humita dulce con salsa picante de rocoto fresco
Plato principal: Banquete Del Virrey: cordero al malbec y merken cocido durante 6 horas al horno de barro con papas doradas o Mesa Perichona, Pollo relleno con panceta, acompañado de ensalada de verdes, parmesano y croutones, o pasta de la Nonna Perichona Camila, ñooquis de remolacha salteados con tomates, albahaca y olivas negras
Postre: Creppe del cielo, panqueque de dulce de leche tibio con crema fresca, o Frutas frescas con salsa de maracuya y helado de americana.
Bebidas: vino quara tinto o blanco cada dos personas, un agua por persona. Brindis con champagne. Todo por $180 por persona,  sin entrada $155.

Pulpería Quilapán (Club social y gastronómico. Defensa 1341)

Comidas: Picada para uno $50 / Picada para dos $ 100 / Picada para cuatro $200 . Tablas generosas que se arman en el momento según lo que al parroquiano le guste. Para elegir : distintos escabeches, fiambres y salames, quesos de vaca y de cabra, dulces en barra, mermeladas, aceitunas. Se acompañan con pan casero.
Bebidas: Jarra pingüino de vino patero seco $48. / Vinos caseros, artesanales y orgánicos en botella a partir de $69. / – Cervezas artesanales por botellita a partir de $32. / Jugos artesanales a $22. / Disponible de jueves a sábado, a partir de las 20.00hs

Agenda de eventos

Sábado 8/nov. desde las 12 hs

Feria gastronómica en Pasaje Giuffra

Domingo 9/nov. desde las 12 hs.

Gran cierre junto a Bar El Federal

 Listado de bares y restaurantes

Montserrat – San telmo

Moreneta de Montserrat

​Cocina de autor

​Moreno 477​ / ​4331-1428

Aldo​’s​

Restaurante. Vinoteca​​

​Moreno ​372​ ​/ 4334-2380 ​

Treffen​ beer bar museum

C​ervezas artersanales

​Piedras 178​ ​/ 4343-1428

Molly Malones

Bar. Cervecería. Picadas

Perú 253 / 4116-2686/87

Rioja​ Restaurant

​Cocina y vinos de españa

Av. Belgrano 958 /​ ​4342-5585

​Un​,​ dos​,​ crepes

​Especialidad francesa

​Perú 424 /​ ​​4331-3132

​Antares​ San Telmo​

C​erve​c​ería

​Bolívar 491 /​ ​​4342-3836

​Barba​ ​roja​ San Telmo​

​Cervecería

​Defensa 550 /​ ​​4342-2980

​La Perichona

​Despensa. Cocina porteña

​venezuela 469 /​ ​​4974-0265

​​Brasserie ​Petanque

​Restaurante francés

​Defensa 596 /​ ​​4342-7930

​Tilde​ restaurant​

​Cocina l​atinoamericana​

​México 345 /​ ​​4342-7506

​Ser​á​ de dios​ bar​

​Restò-bar. pub​

​México 355 /​ ​​433​-​11086

​Amorinda​ tutto pasta​

​Restaurante italiano

​defensa 677 /​ 4331-3236

​​​Chez praline

Maison de alquimia de arte  y sabores

​bolívar y chile /​ ​​4342-4673/ 1535744645

​El Baqueano

​Carnes a​utóctona​​s​

​Chile 495 /​ ​​4342-0802 / 1536718602​​

​​Café La Poesia

​Bar notable. Cocina p​orteña​

​Chile 502 /​ ​​4300-7340

​Las del barco​

​Bar nocturno.

​Bolívar 684 /​ ​​4331-3004

​El hist​ó​rico

Cocina argentina

​México 524 /​ ​​4307-4832

​​Gran ​parrilla Del Plata

Parrilla​​. Cocina porteña​

​Chile 594 /​ ​​4300-8858

​Chochán​

​Delicias en cerdo

​Piedras 672 /​ ​​4307-3661

​San Telmo verde

F​eria orgánica​

​Perú 677 /​ ​​15-5165-9892

​A cultivar que se acaba el mundo

​Feria agroecológica

​Pasaje San Lorenzo 371 /​ ​4362-1551

 ​Mercado / Plaza Dorrego

Pride café

Restó-bar

​Balcarce 869 / ​4300-6435

Che taco

Bar y antojitos mexicanos

Balcarce 873 / 15 3790-6835

Naturaleza sabia

Restaurante y almacén vegetariano

​Balcarce 958​ / ​4300-6454

Antigua tasca de cuchilleros

Parrilla

Carlos  calvo 319 / ​4300-5798

L’atelier de Celine

Comida casera con un toque francés

Carlos Calvo 242 / 4361-1269

Pasaje Solar

Cantina, café y patio de hotel

Balcarce 1022​ / 4361-1549

Zagara trattoria

Cucina siciliana

Balcarce 983 / 4300-3410

Sagardi

Cocina vasca

Humberto primo 319 ​/ ​4361-2538

Alice’s tea house

Casa de té. Pastelería artesanal

Carlos Calvo 372 / ​4300-9662

San Telmo Shokudo

Cocina japonesa

Defensa 910​ / ​4361-9227

Amici miei

Cocina italiana

Defensa 1072 1º​ / ​4362-5562

Vitelli bar

Bar de tapas y restaurante

Defensa 1060 / ​4307-5154

Tierra mendocina

Wine-bar. Vinoteca

Carlos Calvo 451 / ​4300-9480

Enológica

Vinoteca

Carlos Calvo 420 / ​4362-5186

Mercadito latino

Cocina latinoamericana

Carlos Calvo 488​ / ​2004-1056

Coffee town

Café de especialidad. Comidas naturales

Bolívar 976 / ​4361-0019

Lumio café

Cafetería

​Carlos Calvo 498​ / 4300-9944

The beer house experience

Cervecería

Carlos Calvo 555 / ​15-4169-6691

Bar el federal

Bar notable. Cocina porteña​

Perú esq. Carlos Calvo​ / ​4300-4313

El refuerzo

Bar. Almacén. Vermuth

Chacabuco 872 / ​4361-3013

Pista urbana

​Bar. Cafetería. Teatro

​Chacabuco 874 / ​​4361-3015

Gibraltar

Pub

Perú 896 / 4362-5310

Nacional

​Cocina de autor

​Perú 858 / ​​4300-2887

Origen​ café​

​Cocina natural

​Perú esq. Humberto Primo​ / ​4362-7979

Okuma​ tea house

​Cocina okinawense

​​Humberto Primo 554 / ​6091-1172

Il sorpasso

​Restaurante italiano

​Humberto Primo 478​ / ​​4300-8563

Todo mundo

Restó – bar

​Anselmo Aieta 1095​ / ​​4362-2354

Achtung bar

El bar del alemán

​​Estados Unidos 523​ / ​​4307-0460

El banco rojo

​Cocina internacional al paso

​Bolívar 914​ / ​​4362-3177

​​Untertürkheim

​Cervecería. cocina alemana

Humberto Primo y Tacuarí / ​4331-1428 ​

Opcion light

​Viandas bajas calorías

​Carlos calvo 819​ / ​4300-4543

  Parque Lezama

Manolo restaurante

Bodegón. cocina porteña

Bolívar y Cochabamba​ ​/ 4307-8743

La vinya de Defensa

Bar de tapas.

Defensa 1338 ​/ 4300-4592

Pulpería quilapán

Club social y gastronómico​​

Defensa 1344​ ​/ 4307 6288

El hipopótamo

Bar notable. Cocina porteña

​Brasil esq. Defensa​ ​/ 4300-8450

Avelino restaurante

Pizza. Café​ / Pastas. Mariscos

Brasil 385​ ​/ 4307-5419

Da Vinci

Pizza y cocina mediterránea

Brasil 379​ ​/ 0810-333-5396

Lezama

Bodegón. Cocina porteña

Brasil 359​ ​/ 4361-0114

Hierbabuena

Natural. Delli. Restaurant

Av. Caseros 454 ​/ 4362-2542

Caseros

Cocina de autor

Av. caseros 486​ ​/ 4307-4729

La popular de San Telmo

Cocina porteña

Av. caseros 500​ ​/ 4307-6040

Bacán San Telmo

Cocina de autor

Av. Caseros 499​ ​/ 4307-5908

La carretería

Cocina regional

Brasil 656​ ​/ 4300-5564​

DZ/rg

Fuente Redacción Z
Email This Page
0 Comentarios
Sé el primero en dejar un comentario!

Deja tu comentario