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TEMAS DE LA SEMANA

La Semana de la Pastelería Artesanal celebra al dulce de leche

Degustaciones, actividades especiales y un “móvil dulce” que recorre la Ciudad serán de la partida hasta el domingo 28. Un tour ideal para golosos.

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Medialunas de manteca o manteca, esponjosas y livianas. Alfajorcitos de maicena con la humedad justa. Tortas, un mundo que va desde la Nora y la Fondant hasta la Selva Negra, pero no se rpva de pasar por la sencilla pasta frola o el refrescante lemon pie. Berlinesas, hojaldres, churros, masitas, mousses, chocolates, dulce de leche. Delicias que tientan, llaman desde los escaparates porteños.

Lo rico, cuando es hecho con tradición artesanal pastelera, es aún mejor. “Son 35 confiterías de la Ciudad que se reúnen para celebrar lo artesanal, lo hecho con materias primas naturales, lo hecho por pasteleros de toda la vida”, aseguró María Emilia Grande, organizadora del evento que se lleva a cabo hasta el domingo 28 en espacios públicos y panaderías porteñas tradicionales como la San Agustín, la Gran Córdoba y Los Dos Escudos y nuevos clásicos como Nucha o La Nueva Muguet.

La Semana de la Pastelería Artesanal -convocada por la Cámara de Confiterías de la AHRCC y el Sindicato de Pasteleros- se enmarca en la agenda porteña y suma su confitura para que la Ciudad de Buenos Aires siga siendo la Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2017.

Este año, los pasteleros celebran al dulce de leche, un clásico nacional, con distintas y tentadoras creaciones. Además, hay un “móvil dulce” recorrerá los barrios porteños para hacer degustaciones, demostraciones y acercar una kermesse andante con juegos que ayudan a descubrir la esencia de la pastelería elaborada de manera artesanal.

“Hay diferentes puntos en los que vamos a estar demostrando y festejando esta semana que es muy nuestra, muy argentina, para la que elaboramos productos típicos”, dijo la pastelera Rossana Gutiérrez. La gira del foodtruck pastelero arrancó el lunes 22 en Barracas y este es cronograma del resto de la semana:

Martes 23:

10.30: Henri Clare Patisserie (Núñez 4301)

12.30: Confitería Artiaga (Zapiola 4782)

14.30: Marien-K (Dardo Rocha 3126)

16: La Moderna de Tigre (av. Córdoba 4664)

17: Parque Chacabuco
Jueves 25:

10: Confitería Galimberti (av. Gaona 2420)

11.30: Confitería El Greco (av. Rivadavia 5353)

13: Confitería Es Ruiz (av. Del Barco Centenera 534)

14.30: Buenos Aires Confitería (av. Carabobo 122)

16: Confitería Boulevard Alberdi (Martiniano Leguizamón 1723)

17.30: Confitería San José (av. Juan Bautista Alberdi 6100)
Viernes 26:

10.30: La Nueva Muguet (Nazarre 3285)

11.30: Dulcis Confitería (Andrés Vallejos 4322)

13: Victoria Plaza Confitería (Álvarez Jonte 2902)

14: Parque Centenario (av. Patricias Argentinas y av. Warnes). Demostración en vivo con Pasteleros Producto: galletitas decoradas.

16: Confitería Los Molinos (av. Las Heras 3014)

17: La Nueva San Agustín (av. Las Heras 2915)
Sábado 27:

11: Gran Córdoba Eventos (av. Córdoba 4460)

12.30: Nucha (Armenia 1540)

13.30: Plaza Armenia (Armenia y Costa Rica)

15: Confitería Yaiza (Paraguay 3432)

16: Confitería Los Dos Chinos (av. Callao 1025)

17: Dos Escudos Confitería (Juncal 905)
Domingo 28:

13: Barrancas de Belgrano (Juramento y Virrey Vertiz) Demostración en vivo con Pasteleros

16: Parque Saavedra (García del Río y Roque Pérez)
Más info, acá.

Fuente Diario Z
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