Tiempo en Capital Federal

27° Max 18° Min
Despejado
Despejado

Humedad: 46%
Viento: Sur 20km/h
  • Viernes 4 de Diciembre
    Muy nuboso16°   23°
  • Sábado 5 de Diciembre
    Nubes dispersas15°   21°
  • Domingo 6 de Diciembre
    Despejado17°   23°
Estado del Tránsito y Transporte
Actualizado: 20/09/2016 09:27:39
Tránsito
Trenes
Vuelos
Cargando ...

TEMAS DE LA SEMANA

La «escuela shopping» logró recuperar su espacio despues de 20 años

La Legislatura aprobó la restitución del espacio que ocupan unos 17 locales comerciales.

Email This Page

La iniciativa, que motorizó el legislador Raúl Fernández, contempla que la escuela 16, del distrito escolar 2, «Presidente Mitre» pueda volver a utilizar los inmuebles ubicados en una de sus franjas perimetrales, sobre la intersección de Sarmiento y Pueyrredón, donde funcionan los comercios merced a una concesión que vence a fin de año.

«Hace casi veinte años que el Concejo Deliberante sancionó la ordenanza 44.832 que se conoció como el escándalo de la escuela-shopping», recordó el legislador de Encuentro Progresista.

En entonces, la Municipalidad de la Ciudad de Buenos Aires otorgó la concesión de una franja del predio perimetral ocupado por la escuela para la construcción de los locales comerciales y quitó ese espacio a la escuela en cuestión.

Para el legislador, esta concesión constituyó «una transacción ilegítima y por eso a modo de reparación para con la comunidad educativa estamos propiciando la no renovación de la concesión y la restitución a la escuela del uso de los inmuebles».

El escándalo de la «escuela-shopping», que envolvió al ex intendente Grosso, comenzó a inicios de 1990 cuando el empresario Salomón Salem reclamó a la Municipalidad la posibilidad de que le cedan el espacio para los locales comerciales a modo de compensación por la paralización de una obra que efectuaba en la feria municipal de la zona.

La directora del establecimiento, Viviana Regalado, quien siguió la sesión en la Legislatura junto a docentes y ex alumnos, estimó que el espacio recuperado podría destinarse a la creación de un jardín de infantes, tal como existía en ese lugar antes de la escandalosa concesión.

La directora, además, advirtió que la estructura edilicia se convirtió en un «engendro arquitectónico» a raíz de «los parches y parches» en que se transformaron las diversas obras efectuadas para albergar en una sola planta a la misma cantidad de alumnos que existía en dos pisos.

 

Fuente Redacción Z
Email This Page
0 Comentarios
Sé el primero en dejar un comentario!

Deja tu comentario