En el televisor, un video reproduce una fiesta del carnaval boliviano. Vientos, tambores, mujeres danzando. En las paredes, pinturas: un retrato de Evo Morales, un paisaje andino. En el techo, guirnaldas multicolores y flores de plástico. En un rincón, una rockola.
El restaurante se llama La Paz II y se ubica en Concordia al 200. Aquí el menú es variado. El del día cuesta $15; incluye sopa y alguna carne, aunque los clásicos son el fricasé corriente (costillitas de cerdo con papa disecada y maíz hervido) y el piqué macho (carne con papas fritas, salchichas, cebolla).
Los dueños son Paula y su padre Adrián. Son bolivianos. Toman los pedidos al final de un largo pasillo.
Ella cuenta que hace diez años que llegaron a la Argentina, que lo que más venden es el plato el día, y que muchos de sus clientes son los que vienen en los micros, en tours de compras desde Santiago del Estero o Tucumán.
DZ/LR
Fuente Redacción Z
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