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TEMAS DE LA SEMANA

El mapa de la cocina judía en Buenos Aires

Un recorrido por diversos lugares donde degustar platos con lo mejor de lo tradicional y moderno de la gastronomía hebrea.

Por Romina Daniela Blasucci
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  • La Crespo. Es un pequeño restaurante, ideal para almorzar su ya famoso sándwich de pastrón con pepinos, cebollas caramelizadas y mostaza de Dijon en pan multicereal. Cuesta $110, pero da para compartir. Se puede encontrar la más típica cocina askenazí y algunos clásicos sefaradíes. De martes a viernes de 11.30 a 20, y sábados y domingos de 11.30 a 18. Thames 612. Teléfono: 4856 9770.
  • Casa Parador Todos Santos. Es la casa en Villa Urquiza de la familia Perel. Frida combina sus raíces ashkenazíes con platos del Medio Oriente. Ofrece un menú de tres pasos por $220. Sólo con reserva a fperel@familiaperel.com.ar.
  • Mishiguene. Es un restaurante de nueva cocina israelí, en el que el chef Tomás Kalika incorpora a la comida tradicional judía propuestas traídas de Jerusalén, en donde la gastronomía se deja influenciar por corrientes migratorias del norte de África o Kurdistán, entre otros lugares. Se come rico, pero escaso. Hay que disponer de más de $300 por persona. Lunes a sábado de 7.30 a 10, de 12 a 16 y de 20 a medianoche (viernes y sábado hasta la 1). Domingo, cierra a la noche. Lafinur 3368. Teléfono: 3969-0764.
  • Hola Jacoba. Se ofrece lo más porteño de la cocina clásica judía: knishes, boios, lajmayín y un delicioso compilado de tradición mixta, con platillos sefaradíes y askenazíes. Se puede comer, abundante, por $200 por persona. De martes a sábado de 12 a 1 y domingos de 12 a 18. Thames 1801. Teléfono: 4833-5858.
  • Centro Comunitario Guesher. Es el restaurante del club de socios, abierto para cualquier comensal. Hay que tocar el timbre y avisar que se va a comer. Es de comida sefardí. Se almuerza muy bien con $150 por persona. De lunes a viernes, de 12 a 15. Tte. Gral. Juan Domingo Perón 1878. Teléfono: 4372-4707.
  • Mitzva. Un bodegón judío. Comida askenazí tradicional y paneras con pletzalej (pancitos de cebolla) recién horneados. Platos abundantes y ambiente familiar. Se puede comer por $150 por persona. Sólo efectivo. De martes a sábados de 9 a 24 y domingos de 10 a 18. Av. San Martin 3999. Teléfonos: 4523-2977 y 4521-2392.
  • Rut´s Catering. Es una rotisería de comida sefaradí, un pequeño local que parece un bazar en Medio Oriente, atendido por sus dueños No es barato, pero sí accesible y delicioso. Loyola 211. Teléfono: 4856-2620.

Foto: Gabriel Palmioli

DZ/JPC

Fuente Redacción Z
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