Tiempo en Capital Federal

27° Max 23° Min
Cubierto
Cubierto

Humedad: 86%
Viento: Sureste 33km/h
  • Domingo 23 de Enero
    Cubierto21°   26°
  • Lunes 24 de Enero
    Cubierto con lluvias23°   29°
  • Martes 25 de Enero
    Cubierto con lluvias23°   25°
Estado del Tránsito y Transporte
Actualizado: 22/01/2022 21:33:05
Tránsito
Trenes
Vuelos
Cargando ...

TEMAS DE LA SEMANA

La canasta básica porteña aumentó un 24,77%

De acuerdo a un informe elaborado por la asociación Consumidores Libres, los alimentos cuestan un 1,58 por ciento más que en la primera quincena de julio.

 

Email This Page
consumo_inflacion

La canasta básica de alimentos acumuló una suba de 24,77% desde que comenzó el año hasta la primera quincena de julio, informó este domingo un estudio privado, el cual señaló que el producto que más aumentó fue el tomate con un 147,7%.

Según un informe elaborado por la asociación Consumidores Libres, la canasta básica de alimentos aumentó 1,58 por ciento en los primeros quince días de julio, según el promedio de los comercios en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

«En la primera quincena del mes hubo un aumento del 0,06% al mismo período del año anterior», estimó el sondeo de la asociación que preside el exdiputado nacional por el socialismo Héctor Polino.

El precio de los 38 artículos, a su vez, alcanzó una suba acumulada de 24,77% desde que comenzó el año hasta mitad de julio, según el análisis elaborado por la entidad que conduce Héctor Polino.

Así, el acumulado de 2016 registró un aumento del 12,28% respecto del mismo período del año anterior.

El producto que más subió fue el tomate perita por kilo, con un 147,72%, mientras que el aceite por litro y medio aumentó un 97,38 y el kilo de acelga un 84,01%.

Por su parte, el valor de la polenta mágica sumó 69,5%, el de café avanzó un 50,4% y el detergente lo hizo un 47,3%.

El seguimiento fue realizado en supermercados y centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya.

Los artículos que registraron mayores incrementos en la primera quincena de julio fueron el aceite, con un 24,54%; el zapallo anco, con un 22,22%; y el tomate perita por kilo, con un 10,36%.

DZ/sc

Fuente Noticias Argentinas
Email This Page
0 Comentarios
Sé el primero en dejar un comentario!

Deja tu comentario